首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区光荣院组织老兵到红安接受红色教育
时间:2018-06-06 16:00     
打印 字体:
  6月5日,孝感市孝南区光荣院组织短期休养对象、常住院民以及工作人员共50余人,到红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念地参观,了解革命历史,接受红色教育。 

  全体人员怀着崇敬的心情,首先瞻望了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,在纪念碑前,面对先烈,重温了庄严的入党宣誓。随后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆、董必武纪念馆,瞻仰了红军墓园。老兵们都看的仔细,听的认真,那一帧帧珍贵的历史照片、一件件布满苍桑的实物、一个个逼真的人物雕塑场景,一处处声光电营造的战斗场面和历史事件,把大家带到了那个艰苦的革命年代,使大家加深了对那段革命历史的了解,知晓了革命的不易,增强了对革命英烈、革命先辈的景仰之情。

  活动使大家接受了一次精神的洗礼,明白了今天的幸福生活是在先辈们浴血奋斗的基础上得来的,增添了要谨记习总书记教导,不忘初心,牢记使命,为新时代增光添彩的决心。(孝感市孝南区光荣院 闵霞  黄志宏)

  
关闭
湖北民政底部