首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局四举措强化保密工作有序开展
时间:2018-06-06 16:08     
打印 字体:
  今年以来,孝感市孝南区民政局从加强保密工作组织建设入手,强化民政干部职工的保密意识教育,健全保密制 度,规范保密管理,推进保密工作走向规范化、制度化。 

  强化组织领导,落实工作责任。成立了党组书记为组长,分管副局长为副组长,机关各股室和二级单位负责任人为成员的机要保密工作专班。将保密工作作为民政局经常性的重点工作来抓,定期研究、定期检查,及时汇报保密工作情况,确保保密工作有序、高效推进。

  注重业务学习,提高保密意识。将《保密法》等文件学习列入党组中心组、周四学习日、“两学一做”等学习教育活动中,开展深层次、全方面学习研读,从思想上筑牢民政干部职工的保密安全防线。此外,积极与区委保密局联系,邀请保密工作专家来民政局开展保密工作专题讲座,增强干部职工的保密工作责任感,树立安全防范意识。

  落实工作机制,规范日常工作。更新涉密计算机软硬件设备,制定完善《计算机及信息系统保密管理制度》和《通信及办公设备自动化保密管理制度》,规范对涉密计算机、涉密文件、办公设备的管理使用,切实保证涉密工作不留死角。

  开展自查自纠,健全长效机制。在民政系统内开展不定期的保密工作检查,将保密工作抓在日常、抓在经常。另外,严格办公设备和文件资料、会议、公章管理,严格涉密工作程序,确保实现保密工作常态化。(叶琴、陈妙)

  
关闭
湖北民政底部