首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局四到位创平安养老机构
时间:2018-06-08 10:59     
打印 字体:
  2018年,孝感市孝南区民政局坚持“安全第一”的原则,着力消除养老机构安全隐患,筑牢养老服务机构“平安防火墙”,确保人民群众生命财产安全。 

  组织领导到位。成立以区民政局、安监局、食药局、卫计局、消防大队等多部门参与的孝南区“平安养老机构”创建活动领导小组,落实安全管理责任,层层签订安全管理责任状,做到监管责任到人。

  排查整改到位。对全区范围内所有的城市社会福利院、农村福利院、光荣院、社会办的养老机构进行以防火灾、防事故为重点的安全隐患大排查,对排查过程中出现的问题,及时进行整改落实,彻底消除安全隐患,从源头上防止各类安全事故发生。

  机制建立到位。健全完善各项内部管理制度,制定安全事故预警和应急处置预案,落实安全责任和岗位责任制,严格落实24小时值班制度,定期巡防、查房,健全工作台账,记录在册。做到第一时间发现安全隐患、第一时间报告安全隐患、第一时间处置安全隐患,杜绝各类安全事故发生。

  宣传教育到位。对全区所有的养老机构认真开展安全教育,组织养老机构工作人员进行安全常识学习和培训,熟练掌握疏散逃生知识和技能熟悉消防器材的使用方法,对老人进行防火、防触电、防实物中毒等方面教育培训,掌握自防、自救、自逃本领。(叶琴、刘丰)

  
关闭
湖北民政底部