首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局全面启动农村低保专项治理工作
时间:2018-06-12 09:51     
打印 字体:
  近日,孝感市孝南区全面启动农村低保专项治理工作,严肃查处农村低保中的“人情保”、“关系保”问题,确保农村低保政策公正、公平、公开执行。 

  本次专项治理工作主要围绕人民群众反映强烈的腐败问题和作风问题。重点治理:农村低保中的“人情保”、“关系保”问题;低保经办人员和村(社区)干部在农村低保工作中贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违纪问题;经办人员和村民委员会近亲属享受低保不执行备案制度的行为;认真整改农村低保工作中不敢当担、避重就轻,对群众申请推诿刁难、效率低下问题;认真纠正对待群众办事态度生硬、作风粗暴、政策解释不到位,监督检查流于形式,未公开投诉举报电话或电话开而不通,开而不用问题。

  从今年6月份开始,将集中力量对全区农村低保对象进行集中大排查,集中办理农村低保审核审批,对符合条件的,及时纳入低保范围,发现不符合条件的,立即予以清退。同时,坚持边查边改,立查立改,注重问题的整改,针对农村低保工作中存在的风险点,薄弱点和监管盲区,建立健全农村低保规范管理长效机制,民政部门将加大督促检查力度,采取随机抽查、明察暗访等多种形式进行督导检查,收集专项治理过程中的典型案例,增强工作透明度,接受群众和社会各界的监督。(叶琴)

  
关闭
湖北民政底部