首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局“五个一”纪念建党97周年
时间:2018-07-03 09:57     
打印 字体:
  为纪念建党97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,孝感市孝南区民政局“五个一”在局系统积极开展庆“七一”系列活动。 

  开展一次主题学习教育活动。开展以“补精神之钙、提为民之能”为主题的学习教育活动,通过集体诵读新党章,集中学习习总书记系列重要讲话,集中学习宪法、保密相关业务知识,提升民政干部职工思想政治水平和业务工作水平。

  开展一次书记讲党课活动。在“七一”前后,围绕习总书记视察湖北重要讲话精神、十九大新党章、乡村振兴战略等内容,组织局党组成员和系统党支部书记,开展一次讲授党课活动。

  开展一次党建述职。组织局系统党支部书记对半年党建工作进行述职,提出党建工作目前存在的问题,制定下一步工作规划,增强党支部的先进性、战斗力和凝聚力。

  开展选树一批先进典型。结合“每月一星”评选活动,从“精准扶贫”和民政基层一线岗位挖掘和宣传一批学习教育先进典型,发挥先进典型引领示范作用。

  开展一次走访慰问活动。 “七一”前夕,组织局系统党员干部对联系的“精准扶贫”村和“三进三联”社区(村)的“三老一困”党员进行走访慰问,积极宣传党的政策方针和惠民政策,认真听取困难群众的意见建议,为困难群众排忧解难。(叶琴、黄蔚)

  
关闭
湖北民政底部