首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县民政局把好”四关”对违规操办“升学宴”“谢师宴”说不
时间:2018-07-04 11:08     
打印 字体:
  时值2018年度高考招录期间,为认真贯彻落实中央八项规定精神及省主、市、县纪委《关于严禁党员干部操办“升学宴”“谢师宴”的通知》文件精神,孝昌县民政局把好“四关”,积极引导全体党员干部自觉抑制“升学宴”“谢师宴”。 

  把好宣传关。下发通知严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,通过支部主题党日宣传有关政策、党纪党规,运用微信群、QQ群、显示屏等常态化提示提醒,做好宣传铺天盖地,政策人人知晓。

  把好承诺关。制定党员干部子女高考升学情况登记表,要求全系统有子女参加2018年高考的党员干部必须如实上报情况,并一一签订《党员干部不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,确保不闯红灯。

  把好责任关。根据高考人员对象统计情况,单位主要负责人及分管责任领导对党员干部进行谈话提醒,提出严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的意见和要求。同时要求各二级单位、股室负责人切实履行好主体责任,全力做好严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”各方面工作。

  把好监督关。采取专项检查、日常巡查、不定期抽查等方式,切实履行监督责任,确保全系统无违规操办“升学宴”“谢师宴”情况发生。(孝昌县民政局 唐安丽)

  
关闭
湖北民政底部