首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县“一站式”结算打通贫困人口医疗报销“最后一公里”
时间:2018-07-05 08:27     
打印 字体:
  “祝X洲,男,45岁,精准扶贫对象,2018年5月3日因急性阑尾炎住院,本次医疗费用13607.15元,基本医保合规费用12429.97元,基本医保报销10565.47元、补充保险报销1680.97元、患者实际自付136.71元。”这是近日湖北省孝昌县第一人民医院打印出的一张医疗保险精准扶贫“一站式”结算单。 

  5月,该县3家县级医院、12家乡镇卫生院都已完成“一站式”平台建设,贫困人口在医院结算窗口就可以完成“一站式”结算,在一张单子上反映全部的结报明细,贫困患者报销比例不低于90%,年度自付费用不超过5000元。目前,15家定点医疗机构都已建立贫困患者救治绿色通道,在醒目位置张贴《健康扶贫“一站式”服务流程图》,印制《孝昌县贫困人口“先诊疗后付费”协议书》。

  截至目前,该县已通过医疗救助“一站式”平台结算2203人次,划拨资金1008.4万元。(孝昌县民政局 唐安丽)

  
关闭
湖北民政底部