首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市社会福利和医疗康复中心开展青少年禁毒宣传活动
时间:2018-07-09 10:10     
打印 字体:
  为切实加强青少年毒品预防宣教工作,保护和促进青少年健康成长,7月2日,孝感市禁毒办、市妇联携20多个家庭走进市社会福利和医疗康复中心物质依赖科,开展“青少年毒品预防教育”主题活动。 

  此次活动通过禁毒展板宣传、发放宣传资料、毒品样品展示、禁毒知识宣讲、观看禁毒微电影、绘制禁毒宣传海报等形式展开,营造了浓厚的禁毒氛围。禁毒办警官及物质依赖科主任李国辉结合自己的工作实践与大家进行交流,详细讲解了什么是毒品,毒品的种类、危害、预防及戒毒期间的恢复、治疗等方面的知识。家长和孩子们通过一系列数据、图片以及观看触目惊心的真实案例,直观地了解了毒品对社会和家庭带来的危害。随后,他们将学到的防毒、拒毒知识通过“禁毒亲子绘画”作品展现出来。

  李国辉主任表示,毒品的危害巨大,涉世未深的青少年缺乏辨别能力,容易上当受骗,染上毒品。希望通过此次禁毒宣传活动,进一步提升广大师生家长们对毒品危害的认识,增强他们的防毒、拒毒能力,提高了大家的禁毒素养和法制意识,也较好地向社会推介和宣传了“中心”物质依赖科的业务特色。(孝感市社会福利和医疗康复中心 陈黎)

  
关闭
湖北民政底部