首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市民政局组织优秀党员和优秀党务工作者赴洪湖开展红色教育活动
时间:2018-07-09 10:25     
打印 字体:
  7月6日,在中国共产党成立97周年之际,孝感市民政局组织优秀党员和优秀党务工作者赴荆州市洪湖开展红色教育活动。
  在洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园,大家在讲解员的引导下,先后参观了国防教育园、贺龙元帅铜像、湘鄂西苏区革命烈士纪念碑、革命历史纪念馆。在贺龙元帅的全身铜像前,大家行鞠躬礼,表达自己对革命先烈的缅怀和崇敬之情。在革命烈士纪念碑前,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,高举的拳头、洪亮的声音,是大家志愿加入中国共产党“不忘初心,牢记使命”的坚定决心。
  随后,大家来到洪湖市瞿家湾红色教育基地,怀着无比崇敬的心情依次参观了湘鄂西革命根据地旧址。街道两旁密集分布着“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西省委宣传部”等21处革命旧址。大家边听边看,仿佛看到了当年红军艰苦朴素的生活环境,感受到了他们浴血奋战的战斗精神。
  通过此次红色教育活动,党员们不仅重温了革命历史,追溯了革命先烈的丰功伟绩,而且学习了“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前、战胜每一个困难”的洪湖精神。大家纷纷表示要向革命先烈学习,时刻牢记“民政为民、民政爱民”的理念,积极发挥先锋模范作用,干好本职工作,以敢作为、勤作为为荣,以不作为、不担当为耻,着力解决群众特别是困难群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,接好党和人民交给的“接力棒”。(孝感市民政局人事科(机关党办) 王世杰  罗筱)
关闭
湖北民政底部