首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

汉川市加强特困人员定点民营医疗机构监管
时间:2018-10-23 15:47     
打印 字体:
    近日,汉川市政府召集人社、卫计、民政等相关部门负责人召开专题会议,研究部署民营医疗机构专项整治工作,进一步促进民营医疗机构规范、有序、健康发展,全面规范民营医疗机构管理。 

  汉川市民政局迅速组织民营医疗机构负责人座谈,传达贯彻会议有关精神,就进一步加强汉川市特困人员医疗救助定点医院监管、完善监管机制以及在如何服务好特困群体方面进行了专题研究和探讨。目前,汉川市民营医院不断增强创新服务意识,为了全方位地更好地服务广大社会特困群体,经常性开展免费接送服务、免费义诊、慰问送温暖等活动。同时,他们非常注重实用技术的改进,尽力优化每一个就医环节,最大可能的减少患者尤其是社会特困人员就医过程中等待的时间,让他们在最短的时间内获得最高效的医疗服务,让社会特困群体获得感和幸福感得到明显提升。下一阶段,市民政局将采取多项措施进一步规范民营医疗机构的执业行为,重点对特困人员定点民营医疗机构在特困人员就医服务实行全方位的监管,拟对特困人员定点民营医疗机构将采取“死亡疗法”,即发现一例非急救接送特困对象接送费用转嫁到医疗救助费用中住院的情况,将立即取消定点资格。经过核查,目前没有发现将其接送费用转嫁到医疗救助费用中的行为。(曹利华)

  
关闭
湖北民政底部