首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区社会救助局积极抓好党风廉政建设工作
时间:2018-10-25 10:36     
打印 字体:
     近年来,孝感市孝南区社会救助局以落实党风廉政建设责任制为抓手,以推进惩防体系建设为关键,不断推动社会工作创新。 

  一是目标任务明确。研究制定了《2018年度党风廉政建设工作要点》,明确了工作内容、目标、任务,为开展好党风廉政建设工作奠定了坚实的基础。层层签定2018年党风廉政建设目标责任书,形成主要领导亲自抓,上下合力共同抓,层层抓落实的工作格局。

  二是狠抓源头治理。制定年度学习计划,并把党风廉政建设作为学习的重点内容,认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》和《监察法》等内容。坚持一把手每年至少上二次廉政党课。组织干部职工集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,通过学习和警示教育,全体党员进一步坚定了正确的政治方向和理想信念,增强了政治鉴别力和敏锐性。

  三是筑牢廉洁底线。以党风廉政建设宣传教育月活动为载体,深入推进廉政文化建设,不断创新教育内容和形式,进一步提高反腐倡廉教育的感染力和影响力。对照“四个不足”,列出问题清单,引导全体党员干部筑牢理想信念“高线”,坚守纪律规矩“底线”。

  四是规范政策文件。制订出台了《关于继续实施城乡低保审批权限委托下放工作的通知》、《关于开展2018年城乡低保、特困供养对象年度核查的通知》、《关于开展孝南区农村福利院2018年度服务质量巩固提升工作的通知》、《关于印发孝南区城市低收入家庭和无劳动能力情形的认定办法的通知》等文件,全面规范执法行为,为落实各项政策提供了有力依据。

  五是执行三重一大。坚决执行“三重一大”事项集体决策制度,规定全局性的重大事项均由领导班子民主讨论后决定,截止目前共讨论“三重一大”事项决策10次。

  六是推进政务公开。充分利用低保网、孝南民政网和政务公开栏,及时将城乡低保、特困供养、医疗救助、三公经费情况及时公开,接受群众监督。

  七是做好信访回复。高度重视信访回复工作,在规定时间内,认真回应服务对象和困难群众的诉求,做到事事有回音、件件有答复,努力为困难群众排忧解难。(孝感市孝南区社会救助局 刘玲)

  
关闭
湖北民政底部