首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县部署推进村(社区)“两委”换届工作
时间:2018-10-25 10:39     
打印 字体:
    10月23日,孝昌县召开乡镇(区)党(工)委书记专题汇报会,部署推进当前村(社区)“两委”换届工作。 

  会上,听取了各乡镇(区)关于村(社区)“两委”换届工作方案、工作进展、存在问题的情况汇报,研究部署下一步工作举措。

  该县县委书记吴琼指出,按照中央精神和省市工作安排,到12月底,要完成全县219个村(社区)集中换届,工作标准高、时间紧、任务重。这次换届产生的“两委”班子正值我县脱贫攻坚决战决胜期,迫切需要选配一批敢打硬仗、善打难仗、会打胜仗的村干部队伍。各地要提高政治站位,思想上高度重视,要研究部署、走访调研、指导把关,以高度的责任感、使命感和事业心,全力做好换届工作。

  会议指出,要严格按照上级政策要求,进一步完善工作方案,以严谨细致、认真负责的工作作风,选优配强村(社区)“两委”班子。要严格选人用人标准,对年龄老化、工作能力不强、“走读”干部等下决心调整。要解放思想,拓宽视野,从乡土能人、大学毕业生、退伍军人等群体中选人,给村干部队伍注入一股新鲜的、滚烫的、干净的“血液”。要规范程序,严明换届纪律,确保换届工作在党的领导下依法有序进行。要加强统筹安排,提升工作效率,实现换届选举与脱贫攻坚、扫黑除恶、打击治理电信诈骗等各项工作相互促进、整体推进。乡镇干部要强化学习,切实沉到包保村一线,提高工作能力和水平,助推高质量、平稳、和谐完成村(社区)“两委”换届工作。

  该县各乡镇党(工)委书记、组织委员,相关单位负责人共40余人参加了会议。(孝昌县民政局 徐胜桥)

  
关闭
湖北民政底部