首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局四举措强力推进党风廉政建设工作
时间:2018-10-25 16:54     
打印 字体:
    2018年,孝感市孝南区民政局认真贯彻落实全面从严治党向纵深发展、强化监督执纪问责,在开展党风廉政建设和反腐败工作上取得新的进展和成效。 

  强化意识形态责任落实。将意识形态工作融入责任清单、目标责任、年度述职、严守政治纪律和政治规矩教育等重要内容。制定下发《区民政局党组成员、分管领导主体责任和纪检组监督责任及股室(单位)主要负责人党风廉政建设主体责任清单》,从履行领导责任、做廉洁从政表率、维护党的纪律、重视等方面,列出主体责任清单165条,监督责任清单22条。

  注重党风廉政宣传教育。利用单位电子显示屏、党务政务公开栏、廉政文化长廊开展宣廉政宣传。为将廉政学习常态化,利用周四机关学习日集中学习反腐倡廉方面的内容,组织收看警示教育片,参观廉政书画展等。同时,为增强民政干部廉洁从政意识和作风转变意识,开展了党组书记上廉政党课,为思想上落实“主体责任”提供了有力保障,为民政系统党员干部安装了带电的“高压线”。

  强化制度监督执纪问责。区民政局加强对落实全面从严治党主体责任工作检查督办,坚持月通报、季提示、半年考、年终评,确保抓常抓细抓长。另外,重视检查考核结果运用,从严从实对局党组、党组成员、各二级单位党支部和党支部书记年度党建目标任务完成情况进行半年检查考核,对不抓党风廉政建设等情况,严格进行追责问责。

  狠抓作风纪律整治。坚持抓早抓常抓小,把纪律规矩立起来、严起来、管到位,以“作风整顿活动”为契机持续抓好“反四风”工作,不定期开展作风纪律和效能监察工作明察暗访。截至目前,共收到上级转办信访件6件已全部了结、谈话提醒教育2人,组织开展纪律巡查4次,作风效能暗访2次,编发违反工作纪律通报2期,进一步强化了区民政局纪律作风建设。(叶琴、刘霞、徐芳)

  
关闭
湖北民政底部