首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县民政局扎实开展“十进十建”活动
时间:2018-10-31 16:02     
打印 字体:
    自孝昌县开展党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动以来 ,该县民政局结合工作实际,聚焦“进党组”“进机关”“进群众社团”“进村庄”等四个重点方面,从严从实组织开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,确保学习宣传教育全覆盖。 

  进党组。把从严治党思想、党风廉政建设相关理念、党章党规党纪和监察法纳入党组中心组、班子会、支委会学习的重要内容,建立季度研学制度,通过学习,要求全体干部职工学法懂法、知法守法,增强干部职工法纪意识。

  进机关。把正风反腐与民政系统业务工作放在同等重要的位置,建立健全同研究、同部署、同落实制度。通过开展“ 不忘初心,牢记使命”、“以案说纪”、廉政征文、演讲等活动,用身边事教育身边人,让党风廉政工作渗透到日常工作。

  进群众社团。积极引导群众社团通过开展廉洁警示专栏或廉政文化展板、悬挂监察法宣传标语等形式多样的宣传、警示教育活动,建立健全廉洁用权的制度,确保公职人员依法履职。

  进村庄。将党规党纪及监察法与精准扶贫工作相结合,利用驻村工作队、包保干部对帮扶贫对象进行监察法宣传教育,引领扶贫村制作党规党纪和监察法宣传栏、廉政文化展板和宣传标语等,营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。(唐安丽)

  
关闭
湖北民政底部