首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局努力提升殡葬服务水平
时间:2018-11-06 10:33     
打印 字体:
    今年以来,孝感市孝南区民政局以保障和改善民生为工作的出发点,努力打造工作亮点,提高殡葬管理和服务水平。 

  全面落实殡葬惠民政策。对全区城乡低保、特困供养人员、重点优抚对象实行基本殡葬服务费用减免,截止2018年第三季度,殡葬减免政策共惠及各类困难群众575人,免除基本丧葬服务费用552112元,分别较上年同期增长了约2%、3%。

  强力推进“绿色殡葬”改革。清明节期间,大力倡导鲜花祭扫、网络祭扫、踏青遥祭、家庭追思等低碳祭扫方式,并为市民提供免费循环换鲜花300余次。同时,大力倡导“绿色生态安葬”,为选择生态安葬的丧户提供优惠政策。

  加快殡葬基础设施建设。2018年,争取财政专项资金,对有严重故障的1号火化炉进行重建,并新建丧户休息区,目前已投入使用。同时,加强对全区殡葬车安全管理工作,对全区29台破旧殡仪车进行了统一更换、登记,并对殡仪车司机进行安全运输意识教育,减少安全隐患事故发生。

  加大殡葬执法整治力度。成立了由民政牵头,相关部门协同配合的专项治理行动工作领导小组,深入公墓和各乡镇对照整改清单进行检查整改,对群众反映的突出问题,坚持依法依规进行重点整治、严厉打击各类违法违规行为,切实维护群众利益。(叶琴、黄小霞)

  
关闭
湖北民政底部