首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局积极组织2017年普法考试
时间:2017-12-29 12:33     
打印 字体:

普法考试  咸宁市民政局党组班子成员带头参加年度普法考试

  咸宁市民政局党组班子成员带头参加年度普法考试

 

  近日,按照市普法办统一要求,咸宁市民政局组织20名机关干部进行了2017年度普法知识考试,全局上下高度重视,认真复习,积极应考,取得了较好的成绩,平均得分96.15分。 

  一是认真复习,做好考前工作。为方便大家复习,提前一周在局QQ群和微信群内上传了考试通知和复习题,要求做好考前复习。二是精心组织,确保参考人数。对照湖北省国家工作人员学法用法及考试平台会员名单,认真梳理参加考试人员,确保参考人数。严肃考试纪律,要求各参考人员将本人参考照片反馈至局政策法规科,防止代考。局党组成员带头参考,科级干部积极参加,全局参考率达到100%。三是以考促学,注重考试实效。将普法考试成绩作为年底个人考核内容记入档案,对考试成绩不合格者除必须参加补考外,还要取消当年评先记功的资格,做到普法考试不流于形式,以考试来促进学习法律法规知识的目的。 

  通过采取多种措施,促进了年度普法考试工作的顺利进行,提高了全局干部职工学法、知法、守法、用法的自觉性,推动了民政“七五”普法依法治理工作深入开展。(咸宁市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部