首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

精准扶贫“暖冬行动”在基层——崇阳县民政局开展精准扶贫“暖冬行动”
时间:2018-01-03 10:54     
打印 字体:

  为进一步推动精准扶贫驻村帮扶和贫困对象结对帮扶工作,提高帮扶成效和贫困对象对帮扶工作的满意度,确保我县精准扶贫工作在国考、省考中取得好成绩,全面保障困难群众冬春基本生活,温暖过冬、温馨过年我局积极响应县委、县政府号召,组织全局干部职工共57人组成5个工作组,于2017年12月29日至2018年12日,分别深入天城镇白泉村、路口镇绿化村、铜钟乡马桥村、铜钟乡大岭村、港口乡塘口村五个结对帮扶村开展精准扶贫“暖冬行动”。 

崇阳扶贫

  一是宣传有关政策。五个工作组进村入户,与贫困对象开展面对面座谈,宣讲十九大精神和精准扶贫政策,将精准扶贫宣传单和十九大精神宣传手册送到每一个贫困户家中。 

  二是核实台账资料。五个工作组进村入户,认真填写《贫困户信息对照表》,核实贫困户家庭基本情况,完善扶贫手册、台账内容,确保国网信息、台账资料、扶贫手册、公示栏、贫困户家庭情况“五一致”。 

  三是解决实际困难。五个工作组进村入户,全面掌握贫困户家庭情况和实际困难,落实扶贫政策、措施,解决贫困户生产生活上的困难。同时开展五送活动,为发展产业的贫困户送信息、送技术,为教育培训户送药品,给易迁户送春联,给257个包兜底户各送10公斤大米和5升食用油一桶。 

  根据县委、县政府统一部署,五个工作组重点做好本村贫困户和非贫困户的走访;并与各自包保的贫困对象交心谈心,落实好扶贫政策,给予贫困户力所能及的帮助,切实帮助贫困对象解决实际困难。各驻村工作组不仅及时进村入户,做好本次活动的规定工作,还负责本次活动的有序开展。在铜钟乡大岭村贫困户吴月明家中,党组书记、局长姜青和同志看到十岁的留守儿童吴辉衣着破旧,当即表示年前一定再来,为孩子送上一套冬衣。(崇阳县民政局  王良民) 

关闭
湖北民政底部