首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县四邑村评为“全国农村幸福社区建设示范单位”
时间:2018-01-04 10:21     
打印 字体:

嘉鱼农村社区示范

 

  近日,从民政部传来好消息,嘉鱼县潘家湾镇四邑村被评为“全国农村幸福社区建设示范单位”,标志着我县的农村社区建设工作跨入了一个新的台阶。 

  自去年8月起,民政部启动了全国农村社区建设示范创建活动,根据《全国农村社区建设示范单位指导标准》,经自愿申报、考察推荐和遴选验收等环节,通过实地走访、查看档案、听取汇报、座谈交流等方式对申报单位进行了验收评估。 

  近年来,潘家湾镇四邑村根据农村社区建设的指导思想建设内容以及建设目标等,紧扣“管理有序、服务完善、文明祥和”的主题,结合“四化同步”建设试点,依托四邑农村社区建设,探索运用农村社区服务中心这个载体和平台,在现有工作基础上提档升级,全面系统地开展农村社区建设,村级各项工作均有较大提高,进一步健全了农村社区服务功能,完善了乡村基础设施,打造了功能齐全的新型农村社区。(嘉鱼县民政局基层政权股  张琪) 

关闭
湖北民政底部