首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县妥善安排近期自然灾害救助工作
时间:2018-01-05 08:28     
打印 字体:

  针对近期自然灾害救助工作时间紧、任务重的特点,嘉鱼县民政局采取多项措施,主动作为,高效有序的开展各项工作。 

  一是做好低温雨雪天气防范应对工作。及时将领导签批的《省民政厅办公室关于做好近期低温雨雪天气灾害防范应对工作的紧急通知》转发各镇民政办,要求按文件精神落实责任,加强应急值守,搞好应急防范,发现灾情第一时间上报。 

  二是做好冬春救助工作。各镇民政办积极落实全县冬春救助会议精神,按照“户报、村评、镇审、县定”的工作程序和时间节点,有条不紊地开展冬春救助工作,目前全县已进入救助对象公示阶段。 

  三是做好部门协调沟通工作。积极与县财政部门联系,要求开辟绿色通道,争取在元月5日前将冬春救助资金下拨各镇,保证元月10日前将资金打卡到户。(嘉鱼县民政局 李代勤) 

关闭
湖北民政底部