首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

赤壁市副市长突击检查赤壁社会福利机构安全管理工作
时间:2018-01-08 14:53     
打印 字体:

  1月2日,赤壁市副市长、市公安局局长程伟带领市民政局、安监局、食药监局、消防大队等部门,对赤壁市社会福利机构安全管理工作进行突击检查,确保春节期间赤壁市社会福利机构供养对象人身财产安全。

  程伟一行先后深入赤壁市社会救助站、蒲圻办事处农村福利院、儿童福利院等地,通过“查、问、听”方式,详细检查有无危房、违规电器电线使用、柴火乱堆乱放、灶房明火使用等现象,了解食物购置存放、暖冬工程、消防设施配备、安全制度建设等情况;仔细询问安全教育、人员管理、值班查房等日常管理工作;听取工作人员和院民对安全工作的建议和想法。对查找出来的问题,能现场整改的,责令现场整改,对不能现场整改的,明确整改时间,限期整改。

  程伟要求,各社会福利机构要高度重视安全管理工作,强化对职工的思想教育和培训指导,提高看护人员防火安全意识,特别是要做好消防安全风险评估,加强消防安全设施建设,切实把安全服务管理工作做实做细,确保供养对象人身财产安全。(赤壁市民政局)

关闭
湖北民政底部