首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县新街镇福利院打造老人的幸福家园
时间:2018-01-10 15:05     
打印 字体:

  1月8日,阳光高照,新街镇福利院老人们三三两两坐在房前晒着太阳,福利院升级改造给老人们带来了诸多好处,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。 

  据介绍,该福利院最近完成升级改造,除了重新粉刷了所有室内墙面,每间房新增一套实木新床、新衣柜和新床头柜,保证福利院所有居住老人每人一套新的床单被套,还统一更换了窗帘、电热水器、洗衣机等生活用品,重新安装了灯具。此外,娱乐室内还添置了大屏的液晶电视机,让老人们在闲暇之余可以齐聚一起观看节目,在楼道间、房内、卫生间安装了人性化老年人专用扶手等,打造无障碍居住环境 

  “这次改造给我们的生活带来了很多好处,让我们这些腿脚不便的老人方便多了。”在福利院居住的程奶奶高兴地说。 

  近期,福利院还将原址重建厨房,翻新老旧的住宿楼,让老人们吃得更放心,居住得更加舒适、安心。(嘉鱼县民政局 办公室) 

    

关闭
湖北民政底部