首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县民政局扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动
时间:2018-01-11 08:27     
打印 字体:

  寒冬已至,气温骤降,为保障流浪乞讨人员基本生存权益,帮助其安全过冬、温暖过节,在市民政局统一部署下,嘉鱼县民政局启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,确保城区流浪乞讨人员得到及时救助。

  一是强化领导,组建专班。结合实际制定工作方案,成立领导小组,落实救助站长工作职责,对整个专项行动进行周密部署,将全站工作人员划分为两个小组进行全面巡查;召开全站职工大会,学习了省民政厅、市民政局关于“寒冬送温暖”专项救助工作的文件。

  二是强化措施,完善预案。根据寒冬季节的特点完善救助工作应急预案,做好救助物资储备工作,及时采购棉被50床、棉袄40套、保暖衣裤40套、棉鞋50双等救助物资。

  三是强化协作,及时处置。加强与公安、城管等相关部门协作配合,确保专项救助工作有序开展。通过电视、传统媒体、网络等方式,救助管理站公布24小时救助电话,接到线索第一时间处理,做到及时发现、及时引导、及时救助。

  四是强化督办,规范巡查。局长、分管局长亲自带队进行拉网式巡查,邀请新闻媒体和救助站工作人员,带着棉衣、棉被、棉鞋等物资,前往客运中心、桥洞、废弃建筑物等地点全面排查搜救流浪乞讨人员以及其他需要救助的人员。依据“自愿求助、无偿救助”的原则,发现一例、劝导一例、救助一例,实现应助尽助,遇气温骤降和雨雪冰冻等恶劣天气时,加大巡查频率。(嘉鱼县民政局  郑勇)

  
关闭
湖北民政底部