首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县民政局扎实做好离退休老干部工作
时间:2018-06-04 09:12     
打印 字体:

  为扎实做好离退休老干部工作,进一步抓好中办发《关于进一步加强和改进离退休干部的意见》、鄂办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》等文件精神的实施落地,按照市县两级相关要求,崇阳县民政局采取了一系列措施,取得了较好的成效。

  一是及时召开离退休老干部座谈会。局党组书记、局长姜青和在座谈会上和离退休老干部交心谈心,指出今年以来,我局在省市民政部门的关心支持及县委、县政府的正确领导下,在加强民生项目工程的实施和管理,民政难题的破解,民政工作规范化、标准化、信息化建设等各项工作中取得了新成绩,这一切都离不开离退休老干部的努力和支持。在今后的工作中,将进一步依靠和发动广大离退休老干部的积极性,力争早日实现我县民政工作管理法制化、事业社会化、服务网络化和管理现代化“四化”目标。座谈会上,老干部们纷纷发言,对党的十九大以来,我县民政工作取得的成绩表示肯定,认为民政局努力把握好了托底功能,切实担负起了民生责任。并表示作为一名民政老干部,他们将继续发挥余热,在习近平新时代社会主义思想指导下,拥护和支持党中央各项方针政策,一如既往关心民政工作,坚持老有所为,为我县民政各项工作实现新跨越贡献自己的一份力量。

  二是规范离退休老干部基本情况台账。将离退休干部工作摆上重要议事日程,纳入组织人事目标任务,由人事教育股和老龄办、党建办工作人员具体负责离退休干部工作,从局机关财务股划出专款保障离退休干部基本工作经费,建立了规范的本系统离退休干部工作台账,包括离退休干部名册、离退休党员名册等,对离退休人员基本情况清楚准确。

  三是开展离退休老干部精神文化建设。成立了县民政局老干部党支部,积极开展支部主题党日活动,增强和提高离退休干部思想政治工作的针对性和实效性,进一步加强离退休人员学习教育和管理;下发《关于对不能集中学习党员送学活动的通知》,积极开展送学活动,让不能参加集中学习的离退休老党员及时学习掌握习近平新时代中国特色社会主义新思想、新动态,增强其理论政治素养,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护中央权威。及时掌握离退休老干部思想、工作和生活情况,传递组织上对他们的关心和重视。落实离退休干部待遇,组织他们参观经济社会发展、开展走访慰问活动,按时发放离退休干部离休费、护理费、医药费、生活补贴、公用经费等,积极开展离退休干部帮扶工作。引导离退休人员发挥正能量,组织离退休人员广泛开展关心下一代工作、助力精准扶贫、开展政策宣讲、参与公益服务。积极建设离退休人员学习活动场所,我局在五楼专门设立了老同志学习室和老同志活动室,极大地丰富了老同志的精神文化生活。(崇阳县民政局  王良民)

  
关闭
湖北民政底部