首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

通山县完善三项机制加强民政资金监管
时间:2018-06-05 10:49     
打印 字体:

  为确保民政资金规范高效运行,通山县健全完善运作、发放、监督三项机制,给民政资金监管使用戴上了“紧箍咒”。

  一是规范高效运作机制。严格执行民政资金专款专用和重点使用的原则,建立完善了各项民政资金管理制度,从使用范围、审批及发放程序等对民政专项资金作了严格规定。

  二是社会化发放机制。在审批上,建立了决策、抽查、公示、举报等制度,做到公平、公正、公开。在管理上,实行专户管理,各乡镇都建立了民政资金专户,严格执行专款专用。在发放上,建立严格的发放手续,实施社会化发放。

  三是监督检查机制。各乡镇在自查自纠的基础上,县民政部门定期或不定期联合监察、财政、审计等部门人员组成审计小组,对各乡镇进行民政账务审计,今年的审计工作已定于10月底开始,对发现的问题,限期整改,并追究相关人员的责任。(通山县民政局  祝林)

  
关闭
湖北民政底部