首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸安区民政局邀请中国红色文化传播大使参观“鄂南烈士陵园”
时间:2018-06-06 09:25     
打印 字体:

  受咸安区民政局邀请,近日,中国红色文化传播大使紫秋女士来到咸安区参观“鄂南烈士陵园”,咸安区委宣传部副部长吴裕舜,咸安区民政局局长王小桥,《云梦泽》杂志理事戴春详等人陪同参与。

  参观现场,吴裕舜详细介绍了咸安区烈士陵园(鄂南烈士陵园)。该陵园于2012年筹建动工,陵园总投资3200万元,占地67.5亩,总建筑面积3200平方米,分烈士展览馆、纪念广场、纪念碑、烈士纪念墙、烈士墓园、纪念廊道六个部分。其中,纪念广场可以容纳3000人,烈士纪念墙镌刻全市烈士6123名,纪念墓园集中安放烈士墓485座。2017年,陵园成功接待承办了全区500名干群参加的9·30烈士纪念日活动,现已被武警中队挂牌授予“红色爱国教育基地”。

  吴裕舜表示,咸宁具有祠堂文化基础好、革命老区英烈繁多、市政公共设施齐全、位置适中环境优雅的重要条件,欢迎中国红色文化传播集体到咸宁实地考察及座谈。同时,该区将通过作协主办的《云梦泽》杂志,不断扩大《红色印记》专栏的宣传范围,同时筹划组织《铁血铸军魂》系列活动,把祭奠革命英烈,传承红色文化有机融合,把正能量和主旋律推广到学校、社区、企事业单位。(咸安区民政局)

  
关闭
湖北民政底部