首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县民政局把好四关保证党员质量
时间:2018-06-06 09:26     
打印 字体:

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强民政系统党员“四个意识”,今年以来,崇阳县民政局党组按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的党员发展方针,以“把好四关”保证党员质量,优化党员队伍结构,为全县民政工作健康发展提供坚强的组织保证。

  一是把好发展关。在具体工作中,坚持“五要”标准,慎重发展党员。一要愿望强烈,动机端正。入党动机是首要的政治条件,对“随大流”、入党动机不纯的人员不予发展。二要注重学习,熟悉了解党政知识。对党的历史一片“空白”、党的知识一问三不知的人员不予发展。三要家庭和睦,邻里关系和谐。有家庭暴力、虐待公婆、邻里关系普遍紧张、群众评价不好等情况的不予发展。四要热心和支持公益事业。在美丽乡村建设、精准扶贫以及其他公益事业建设过程中只顾及个人利益、不顾全大局的不予发展。五要严于律己。对违反法律法规的对象不予发展。

  二是把好教育关。严格落实“支部主题党日”,将每月第一周的星期一定为支部党员集体学习日,重点对需传达的重要文件精神和当前机关党员应特别加强的共性理论进行学习,并探讨业务领域内如何加强党员教育管理和发挥党员的示范引领作用,积极开展自查自评等,增强凝聚力和战斗力。

  三是把好建设关。进一步规范发展党员程序,严格按照发展标准、程序和规定,做好入党积极分子及发展对象的培养、考察工作,引导广大党员主动做党建工作的参与者和监督者。加强党费管理,按月做好党费收缴工作。每季度公示发展党员、党费收缴等党务工作,使各项党务工作公开、透明,避免党建“灯下黑”现象的发生。

  四是把好廉洁关。结合纪律作风集中整顿活动,组织机关党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,进一步提高机关党员干部廉洁自律及廉政勤政意识。十九大以后,尤其是八项规定实施以来,通过教育监督和明察暗访等多种措施,加强了作风建设和廉政工作,将日常工作和廉政建设有机结合,既管好业务也管牢廉政建设;结合《准则》《条例》内容,不断完善各项制度,明确考核标准,抓好落实。不断开展弘扬正气、正能量宣传教育工作,做到作风建设不松懈,为各项工作保驾护航;反思排查党风廉政建设中存在的问题和不足,针对排查出来的问题,制定配套措施及时整改,从严治理。(崇阳县民政局  王良民)

  
关闭
湖北民政底部