首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县召开“规范城区治丧行为 树立文明新风”提案办理督导调研会议
时间:2018-06-11 09:35     
打印 字体:

  为进一步规范城区殡葬管理工作,树立文明、节俭、科学的殡葬新风。6月7日下午,崇阳县政协第十届委员会二次会议第35号关于《规范城区治丧行为 树立文明新风》提案办理督导调研会议在县民政局五楼会议室召开。在县委常委、宣传部部长王良永的带领下,县政协、文明办、民政局、环保局、工商局、公安局、住建局、城市执法局、天城镇等相关部门共计15人参与了此次会议。会议全程由县政协提案委员会主任王崇东主持。

  会上,县民政局党组书记、局长姜青和首先对目前提案办理进展情况做了简要汇报。一是积极争取了政策支撑;二是计划建设公益性公墓;三是改造殡葬服务设施;四是加强殡葬管理执法。另外,也从火化率低、基础设施滞后、协调配合不够三个方面简要概括了我局作为提案办理主办单位存在的困难和问题。希望得到宣传部、县政协和各协办单位的支持与帮助,合力推动城区文明治丧工作进展。

  在听取其他会办单位相继介绍了对提案的认识和办理情况后,王良永对此次调研情况做出总结。一是指出“四好”,提案选题、内容好,主办单位措施好,会办单位办理意见好,政协委员建议好。二是指出此项改革“四难”,民众思想难转变,工作氛围未形成,配套服务不完善,部门合力待形成。三是提出“四重点”,城镇搭棚办丧事要禁止,封建迷信要取缔,建设公墓、殡仪馆等基础设施要有步骤,借提案办理推力要进行宣传造势。四是提出“三要求”,各部门提高站位来办理,突出职能抓办理,健全长效机制促办理。

  此次督导调研会议,认真总结了各部门提案办理工作的经验做法,相关领导对此项工作有了一个更为清晰、细致的安排部署,深化了民政部门对提案办理工作重要性的认识,对接下来的工作梳理了方向。会议最后,姜青和同志表示,将进一步提高提案办理工作水平,借助提案办理工作的契机,促进全县殡葬改革进展。(崇阳县民政局  周卫鑫)

  
关闭
湖北民政底部