首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市医养结合工作现场推进会在嘉鱼县召开
时间:2018-06-11 09:37     
打印 字体:

  6月8日,咸宁市医养结合工作现场推进会在嘉鱼县召开。市卫计委、民政局主要领导、分管领导、科室负责人,市财政局、人社局分管领导,各县(市、区)卫计局、民政局分管领导、股室负责人、救助局负责人,全市8家居家养老签约医疗服务试点社区医疗机构负责人,赤壁市蒲纺医院和通山县医养中心主要负责人,共50余人参加了会议。

  会前,与会人员参观了嘉鱼县官桥镇福利院医养融合服务站、鱼岳镇居家养老签约医疗服务对象、鱼岳社区卫生服务中心健康小屋。会上,嘉鱼县卫计局、赤壁市蒲纺医院、通山城市福利院、温泉社区卫生服务中心做了交流发言。

  市民政局局长陈红卫和市卫计委主任李华平在会议上分别对全市医养结合工作的成绩做了肯定,同时,对下一步工作提出了要求,要有鲜亮的试点,试点要做成示范,推动全市医养结合工作上新的台阶。

  我县医养结合工作主要体现在以下三个方面:

  一是强化领导,政策支持到位。嘉鱼县委、县政府高度重视医养结合工作,2017年到2018年县卫计局、民政局联合出台6个配套文件,提出具体目标,制定实施方案和考核细则,力求医养结合工作落到实处、取得实效。

  二是优化资源,搭建服务平台。2017年筹资100万余元,在全县8个乡镇福利院建立医养融合服务站,统一标准,民政局承担了医养融合服务站房屋改建和装修的资金,补贴医护人员每月2800元,医疗机构安排一名护士全天候为院民服务,一名医生每周巡诊2-3次,医养融合服务站为院民建立健康档案,免费体检,院民可以享受及时优质的医疗服务。

  三是丰富内涵,构筑居家巡诊服务。2018年开展居家养老签约医疗服务试点,为全县经济困难的高龄、65岁以上失能、半失能老年人共300人提供巡诊服务,为居家养老签约服务对象每周提供一次上门巡诊服务,进行基本体格检查、血糖血压检测、慢性病的诊疗、健康管理、用药指导、居家护理等服务,每次交代医嘱,并做详细记录。(嘉鱼县民政局社会福利股)

  
关闭
湖北民政底部