首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

赤壁市召开城区道路命名座谈会
时间:2018-06-11 16:11     
打印 字体:

  近日,赤壁市民政局组织召开城区规划部分道路街巷命名座谈会,认真协商与讨论市城区规划部分道、路、街、巷命名实施方案,参加会议的有赤壁市地名委员会成员单位相关负责人、赤壁市第二次全国地名普查地名专家,会议由赤壁市政府办副主任李锦主持。


  会议指出,随着赤壁市城市建设的快速发展,城区道路数量不断增加,城市常住人口也不断增多,许多道路没有正式命名,或者没有规范统一的命名,进一步充实完善城市规划建设,开展新增道路地名命名工作势在必行。城区的道路命名不是一般的取名,依据《国家地名管理条例》和《湖北省地名管理办法》有关规定,结合人文地理、历史文化,按照通俗易懂、易找好记、方便群众的原则命名赤壁市城区的道、路、街、巷等,既能反映出赤壁市经济社会发展的实际情况及发展方向,还能彰显赤壁市厚重的历史文化底蕴。 

  会议强调,城区道路命名与人们生产、生活息息相关,是一项民生工作,必须慎重对待,市民政局要多角度全方位进行考量,多听取民众的意见,向社会公示后决定;在城区道路拟定名定稿形成后,要加大力度推进街、巷、路牌和门牌的统一命名工作,同时要多渠道加大宣传力度,让广大人民群众共同参与,促进人民群众早日熟悉道路名称,方便日常出行。 

  在发言讨论阶段,大家畅所欲言,各抒己见,针对已形成的方案,充分表达了个人的观点和看法,从不同方面提出了很好的意见和建议。座谈会达成了几项共识:一是地名命名工作要结合赤壁市历史,注重文化内涵,从而通过地名文化进一步推进赤壁市经济社会发展;二是要注重传承传统文化,历史底蕴;三是要尊重历史,尊重人民群众的心理认同感;四是会议结束后,要组织专班加强梳理,进一步确认城区新增道路地名命名的意见,向市政府领导做好汇报工作。(赤壁市民政局  朱凯 石黎明) 

关闭
湖北民政底部