首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

通山县农村福利院多措并举加强安全管理工作
时间:2018-06-12 08:51     
打印 字体:

  为全面贯彻党的十九大精神,结合省、市6月份民政服务机构安全管理月活动,通山县民政局围绕“生命至上、安全发展”的主题,坚持“保平安、无伤亡、零事故”的安全管理原则,多措并举狠抓农村福利院安全管理工作。

  一是落实安全主体责任。成立安全管理专项行动小组,合理划分工作职责,制定具体实施方案,并与乡镇福利院签订安全责任状,各班子成员分块负责,各职能股室主动领责,形成上下联动、齐抓共管的责任体系和工作格局,确保人人身上有担子,个个身上有责任。

  二是开展安全隐患排查。深入贯彻“安全自查、隐患自改、责任自负”的工作机制,坚持问题导向,会同公安消防、食药部门对全县12所农村福利院安全隐患工作进行了全面排查,重点排查日常管理、消防设施、食品卫生等重点领域的安全隐患,列出问题清单和整改时限,并对照问题逐一整改销号,坚决杜绝各类安全事故发生。

  三是进行安全知识宣传。牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”方针,将安全管理作为日常工作的重中之重,联合县消防支队进行消防演练、安全知识教育及安全技能培训,提高福利院防范事故的知识和在紧急状态下自救、互救的能力。

  四是加强饮食及卫生安全。定期邀请“医养结合”签约单位清理院内食品及药品,做好房间的卫生清扫及消毒工作,为服务对象提供干净整洁的生活环境,并积极开展疾病预防知识宣传,增强院内集中供养人员的疾病预防观念,提高防病、治病能力。(通山县民政局  徐忠宽)

  
关闭
湖北民政底部