首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县巧借核对平台 实施精准救助
时间:2018-07-05 17:44     
打印 字体:

  为确保救助精准,进一步完善动态管理下的应保尽保、应退尽退,嘉鱼县社会救助局充分利用核对平台,将核对工作深入到社会救助各项工作中,做到“逢进必核”、“每年两核”,力促社会救助公平公正。 

  在今年上半年开展的一次集中比对中,全县核出问题线索涉及城市低保705户1065人,农村低保763户1255人,特困供养22人。为确保核对数据的准确性,救助局会同各镇组织工作人员进行复核,对查实的问题线索,一律予以取消。截止6月底,通过核实,动态取消城市低保对象427户563人,农村低保60户133人,特困供养对象1人。 

  在有理有据清理不符合政策对象的同时,嘉鱼县救助局还积极开展信访接待及清理对象的解释、安抚工作,让矛盾化解在基层,全县无一例因退保而导致的上访事件。(嘉鱼县社会救助局 王丽 徐畅) 

    

关闭
湖北民政底部