首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县医养融合成效显著
时间:2018-07-05 17:56     
打印 字体:

  医养融合工作是我县为了满足集中供养对象的医疗卫生服务需求而进行的一场大胆实践,自2017年实行以来,成效显著。

  一是建设统一运行平台。嘉鱼县民政局和卫计局共筹措资金100万余元,在全县各镇福利院建立医养融合服务站,统一房屋标准和硬件配备、统一装修设计、统一命名、统一医疗器械配备、统一标牌标识和宣传氛围,推动了我县医养融合工作各项政策的全面落实。

  二是合理配备医护人员。医疗机构安排业务能力精湛、责任心强的护士1名全天候坐诊,安排1名医生每周巡诊2-3次,巡诊医生每周2次、进驻护士每天对院民巡察一遍,叮嘱院民按时用药。

  三是建立院民健康档案。工作站为所有院民建立了健康档案并实行家庭医生签约。服务站医护人员定期为院民免费体检,每月详细记载院民的身体状况。

  四是打造绿色就医通道。县内所有医院均为救助对象设立了专门接待窗口,所有报销、救助政策可在院内实行“一站式、一单清”结算。遇到突发病情,及时处理,并协同上级医院开展疑难病情会诊,及时为院民提供高效、便捷服务。医养融合工作的开展,各院院民基本实现了小病不出院门,护理、康复在院内的目标,院民健康得到更好的保障。(嘉鱼县社会救助局 韩娟)

  
关闭
湖北民政底部