首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县多措并举落实全省减灾救灾工作会精神
时间:2018-07-06 16:42     
打印 字体:

  75日全省召开减灾救灾工作会,为贯彻落实会议精神,嘉鱼县采取措施积极做好防灾减灾救灾工作。 

  一是加强应急值守。实行汛期值班制度,每班3人,由1名党组成员负责。要求全系统工作人员保持24小时联络通畅,保证随叫随到,全系统取消年休假制度,临时请假需报局长审批。 

  二是搞好灾害预警。要将上级部门和气象部门发布的各类灾害预警信息通过短信、微信、传真等形式及时进行发布,提前做好应急防范工作。

  三是及时上报灾情。要求各镇民政办及村(社区)灾害信息员积极履行职责,搞好灾情信息的收集、整理和上报,不得迟报、瞒报、漏报。

  四是搞好物资储备。除救灾帐篷等实行经常性储备外,大米、食用油、饮用水、方便食品等不易保存的物资与商家签订代购代储协议,一旦需要及时保障供给。(嘉鱼县民政局救灾股)

  
关闭
湖北民政底部