首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

再出实招 咸宁市民政局助推党风廉政建设工作
时间:2018-07-09 09:43     
打印 字体:

  近期,咸宁市民政局多措并举扎实开展了第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。为进一步让反腐倡廉内化于心、外化于行,76日上午,咸宁市民政局组织机关及二级单位全体干部职工参观咸宁监狱,接收警示教育。 

  全体干部职工在监狱干警的带领下,参观了监狱的学习生活区和劳动工作区,阅览了警示教育宣传专栏,聆听了服刑人员的深刻忏悔。服刑人员现身说法,讲述了他们曾经身居要位,也曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内,他们以亲身经历剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,以及对社会、对家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。此次警示教育活动,用一道道禁锢自由的铁门、一个个发人深省的事例、一段段声泪俱下的忏悔,使大家接受了一次深刻的心灵洗礼,旨在倡导全体党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,恪守道德底线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。 

  身临其境的警示教育,痛心疾首的反面实例,给全体干部职工上了一堂震撼的廉政教育课。加强了干部职工的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,进一步推动了我局反腐倡廉工作向纵深发展。活动结束后,大家纷纷表示作为国家工作人员,要牢固树立正确的人生观和价值观,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦;从大局出发,从党和人民利益出发,倍加珍惜为人民服务的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程,增强忧患意识,防微杜渐,警钟长鸣。(咸宁市民政局  熊雪) 

关闭
湖北民政底部