首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县民政局“五个到位”推进脱贫攻坚工作
时间:2018-07-09 12:02     
打印 字体:

  79日,崇阳县民政局在五楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会议,局党组书记、局长姜青和传达了县委、县政府有关会议精神,并对今后的脱贫攻坚工作进行了全面安排部署,要求不折不扣地落实各项惠民政策,做到“五个到位”扎扎实实做好各项工作。

  一是认识到位。习近平总书记指出:“贫穷不是社会主义。如果贫困地区长期贫困,面貌长期得不到改变,群众生活长期得不到明显提高,那就没有体现我国社会主义制度的优越性,那也不是社会主义。”深刻认识打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,只有脱贫攻坚目标如期实现,才能凸显全面小康社会成效,让群众满意、社会认可。

  二是工作到位。扎扎实实下足“绣花功夫”。要抓好精准识别、精准施策,坚持因地制宜、因户施策、因人施策,确保扶贫资源和帮扶措施精准落实,以真心、耐心、细心,全力推进脱贫攻坚工作。

  三是引导到位。加强对贫困群众的精神引导,“扶贫先扶志”,没有精气神,会得“软骨病”,就会安于现状,不思进取,力争在短时间内帮助贫困群众改变精神面貌,改善家中环境卫生。力争将扶贫政策、资金和技术与贫困群众的积极性和主观能动性结合起来,浇开脱贫花,结下致富果。

  四是措施到位。因户施策,针对帮扶对象致贫原因、基础条件和脱贫方案,号准脉,开对方,选准药,切实帮助贫困群众找到与症结有效的脱贫良方,制定具体有效帮扶措施,根治“贫穷”顽症。

  五是宣传到位。宣传好脱贫攻坚进程中涌现出的各类典型,为脱贫攻坚各项工作树立“比、学、赶、超”的榜样,促进相互学习,引导困难群众坚定脱贫信心,确保实现县委、县政府下达的今年底实现全县脱贫摘帽目标任务,夺取脱贫攻坚战的胜利。(崇阳县民政局  王良民)

  
关闭
湖北民政底部