首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县民政局下发“在职党员进社区”倡议书
时间:2018-07-10 15:26     
打印 字体:

  为进一步深化“两学一做”学习教育,贯彻落实县委组织部《关于在全县进一步深化“在职党员进社区”志愿服务活动的通知》精神,推进志愿服务常态化开展,把“在职党员进社区”志愿服务活动,作为机关党员转变作风、锤炼党性的“大课堂”。近日,崇阳县民政局下发《“在职党员进社区”倡议书》,向全局在职党员提出四条倡议。

  一是主动融入亮身份。要牢固树立群众观念,主动融入到社区生活和文明建设中,切实做到“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”。主动亮身份,积极参与社区党组织活动,努力提高服务群众能力。加强与社区党组织的沟通,在活动的开展中,结合工作实际,组织党员到社区开展了环境卫生大整治、贫困家庭大走访、辖区治安大巡逻等活动,进一步融洽干群关系,努力实现志愿服务活动制度化、常态化,做志愿服务活动的实践者。

  二是示范引领亮承诺。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,做出“六带头”公开承诺:带头宣传党的方针政策,带头遵守法律法规,带头弘扬社会公德,带头帮扶困难群众,带头搞好邻里互动,带头维护社区稳定,以良好的自身形象和服务成效,影响和带动社区党员群众积极投身文明和谐社区建设,做志愿服务的先行者。

  三是积极作为亮风采。要从自身做起,从现在做起,从细微之处做起,遵守社会公德,养成良好生活习惯、文明行为。积极宣传引导社区群众响应禁鞭、禁麻、禁赌号召,革除街头烧纸、乱扔乱倒垃圾等陈规陋习,倡导时代文明新风。以一个人带动一家人,以一户人带动一片人,充分展现共产党员风采。

  四是传承美德亮真情。要秉承“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,自觉传承中华传统美德,以奉献社会为美,以帮助他人为乐,积极参加各类公益活动。要结合自身实际,围绕帮扶和关爱空巢老人、留守儿童、困难群众和残疾人、病患者等特殊群体,开展志愿帮扶活动,以实际行动向社会传递正能量、好声音,做志愿服务活动的推动者。(崇阳县民政局  王良民)

  
关闭
湖北民政底部