首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局力推社会组织党建工作落地见效
时间:2018-10-29 16:55     
打印 字体:
  近日,市委社会组织工委直属党支部第10期主题党日活动在市民政局四楼会议室举行。市民政局以社会组织党建活动为载体,着力促进社会组织党建工作落地见效。本次直属党支部主题党日活动既有规范的形式、充实的内容,又有浓厚的活动氛围,充分激发了社会组织党员参与的热情,达到了入脑入心的效果。
  活动中,全体党员佩戴党徽、缴纳党费,由支部书记高当发庄严领誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”让大家铭记当初入党时的初衷和坚定信仰,永葆对党的感情和忠诚。接着,集体学习了《党章》、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神及《中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题》等文件精神,全体党员围绕学习内容,联系工作实际,展开了热烈讨论。整个活动学习氛围浓厚,全体党员对直属党支部未来的发展充满了期待。
  一是突出理论武装,让党日活动有“深度”。将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规等作为主题党日活动的必学内容。在学习过程中,督促党员学用贯通、以知促行,从而提高党员的思想政治素质,提升党员宗旨意识,增强党组织的创造力凝聚力战斗力。二是发挥支部作用,让党日活动有“力度”。因直属党支部建立时间不长,还需不断完善支部党员活动相关制度体系,规范主题党日活动的人员、时间和内容,确保活动的严肃性,让党员养成按时参加组织生活的习惯。同时,要以高度负责的态度,充分听取党员意见,认真制定活动方案,在活动过程中推动“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党的组织生活制度的深度融合,使活动真正成为党员党性锻炼的“熔炉”。三是贴近党员实际,让党日活动有“温度”。社会组织中的高知识党员较多,他们见识广、观念新,结合自身和实际工作情况,可以不断创新方式方法,让党员活动接地气、有温度。一方面,今后每一期主题党日活动要主题鲜明、重点突出,防止因流于形式而草草收场;另一方面,改变“一人讲、大家听”的老旧模式,组织党员开展志愿服务、结对帮扶、公益行动等活动,让社会组织党员活起来、动起来。
  咸宁市民政局以社工委直属党支部主题党日活动为“平台”,不断加强我市社会组织党建工作,充分调动社会组织党员发挥先锋模范作用的积极性,发挥社会组织党建引领作用,进一步推进我市社会组织健康有序发展。(咸宁市社会组织管理科)
关闭
湖北民政底部