首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局三举措开展志愿服务集中宣传展示活动
时间:2018-10-29 16:56     
打印 字体:

  为引导和鼓励志愿服务组织和志愿者参与脱贫攻坚,营造良好的志愿服务环境,咸宁市民政局采取三项措施深入宣传展示我市参与脱贫攻坚的志愿服务组织、志愿者和志愿服务项目。

  一是精心部署宣传发动。7月,市民政局印发了《深入开展脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动方案》,要求各县市区重点围绕我市参与脱贫攻坚的志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目,对其他单位和组织在脱贫攻坚中招募使用志愿者的典型做法、各级民政部门推进脱贫攻坚志愿服务的研究思考和经验做法等五个方面进行宣传展示,展示志愿服务在脱贫攻坚中强大的生命力。
  二是挖掘典型展现风采。经过精心挑选,全市共选出优秀志愿服务项目1个、优秀志愿服务组织6个、优秀志愿者9个。咸宁市各级志愿服务组织和志愿者充分发挥熟悉基层、资源广泛的优势,以各种方式参与脱贫攻坚,他们热心公益,情系民生,自觉承担社会责任,从贫困地区和贫困群众的实际需要出发,通过直接捐助、结对帮扶、公益项目引领、社工志愿者服务等方式,开展健康、教育、产业、志愿服务等扶贫,尽最大努力帮助贫困群众提高生活水平,实现脱贫致富梦想。
  三是多措并举深入宣传。市民政局将志愿服务组织参与脱贫攻坚的先进事迹和图片制作成PPT,在10月中旬举办的社会组织负责人培训班进行宣传和展示,获得良好的反响。同时,在市民政局网站开辟“脱贫攻坚 咸宁志愿服务在行动”专栏进行集中宣传,充分展现本地脱贫攻坚志愿服务整体风貌,将活动引向高潮。还选取了一批优秀志愿者、志愿服务组织和志愿服务项目,向上级部门推选脱贫攻坚优秀志愿者、志愿服务组织和志愿服务项目。
  通过志愿服务集中宣传展示,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,且有效动员了各行业志愿服务力量参与脱贫攻坚,营造了人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制氛围,丰富和拓展扶贫志愿服务内容、工作方式和活动载体,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。(咸宁市民政局社会组织管理科)
关闭
湖北民政底部