首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

赤壁市民政局深入推进“明天计划”救治孤残儿童
时间:2018-10-31 11:02     
打印 字体:

  自民政部启动“孤残儿童手术康复明天计划”,为具有手术适应症的残障孤儿实施手术矫治和康复以来,赤壁市民政局积极响应号召,帮助这些失去父母而且身患残疾的孩子健康成长。近日,赤壁市民政局安排市儿童福利院收养的两名孤残女童去咸宁市中心医院做马蹄内翻足矫正手术和脑积水引流手术,手术非常成功。

  赤壁市儿童福利院现有孤弃儿童31名,其中残障儿童8名。“这是改变他们命运的手术,不仅她们的生命会得到延续,更重要的是,通过手术她们可以像健康正常的孩子一样,被领养、回归到家庭,对于她们的一生,这可能是更重要的。”赤壁市福利院的负责人在工作之余前往医院探望时如是说。
  后期,赤壁市民政局将继续本着“不嫌弃,不放弃”的原则,通过“明天计划”对孤残儿童应治尽治。从体检到手术到康复,注重每一个环节,竭力将孩子从死亡的边缘拉回来,让孤残儿童的生命之花朵朵开放,生命之歌曲曲动人!(赤壁市儿童福利院)
关闭
湖北民政底部