首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市全力做好当前民政服务机构安全管理工作
时间:2018-11-07 16:40     
打印 字体:

  为切实做好全市民政系统安全生产工作,坚决预防安全生产事故的发生,按照《省民政厅办公室关于切实加强当前民政服务机构安全管理工作的通知》(鄂民办发〔2018〕6号)要求,咸宁市民政局高度重视,结合民政工作实际情况,利用9月-10月两个月时间,集中在全市民政系统开展了当前民政服务机构安全隐患排查整治工作,确保全市民政服务机构安全运行、民政服务对象平安稳定。

  一是安排部署,落实责任。9月中旬,咸宁市民政局召开了当前民政服务机构安全管理工作动员会,对全市民政服务机构安全管理工作进行再动员、再部署、再落实,并印发了《咸宁市民政局关于切实加强当前民政服务机构安全管理工作方案》,明确了安全管理工作目标、实施步骤、工作要求,并列出了时间表、路线图,要求全面排查,落实整改,坚决做到排查整改不打折扣、不留死角、不走过场,直至排查隐患真正消除。各县(市、区)民政局、民政服务机构也分别制定了关于做好当前民政服务机构安全管理工作方案,明确了责任领导、责任人。
  二是全面自查,建好清单。全市民政服务机构通过深入开展自查自纠,对排查出的隐患已全部建立了台账,明确了责任人,并针对每一个隐患点,采取了相应的工作措施。
  三是加强督查,落实整改。包保领导带队督查。市民政局派出三个工作组,由党组成员带队,深入6各县(市、区)督查民政服务机构安全隐患排查整治情况。开展联合督查。市、县民政部门主动协调消防、安监、食药监等部门,组建工作专班,对全市民政服务机构安全隐患排查整治开展督查。
  四是深入宣传,强化意识。全市民政系统联合消防、安监、食药监等部门,通过安全讲座、应急演练、板报专栏等方式开展安全教育宣传,据统计,全市共开展安全管理培训727人次,切实提高了工作人员和民政服务对象安全意识和自救互救技能。(咸宁市民政局办公室)
关闭
湖北民政底部