首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

通山县民政局硬措施抓好扶贫对象兜底保障工作
时间:2018-11-08 09:20     
打印 字体:

  “我家中遇难,县民政局及镇政府工作人员不但上门慰问,而且及时帮我解决实际困难,他们上门从不增加群众负担,只有共产党的干部才能为贫困户办实事。”11月6日,通山县南林桥镇湄溪村7组老人徐火仙激动地说。

  徐火仙夫妻俩年近七旬,独子黄国良2013年患肝病,多次在省、市、县医院治疗无效,去年9月病故,2013年黄妻子畏难改嫁,丢下一个9岁,一个7岁孩子与七旬爷爷奶奶相依为命,生活极为困难。几年来,民政局低保局干部利用临时救助、大病救助、救急难救助跟踪服务,低保金月人平增至300元以上。该县民政局类似这样的兜底保障户有1247户2030人。
  据了解,该局按照县委统一规划,发挥部门业务职能,利用低保、特困供养、临时救助、医疗救助等救助项目,尽心竭力为贫困兜底户解难,采用硬措施狠抓兜底保障工作,该县将家庭无劳动能力、无产业扶持的贫困户全部纳入兜底范围,实行按户保,确保人平补助水平不低于扶贫线,低保人平月标准提高至300元以上。对于纳入兜底保障家庭后生活仍有困难的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者按不低于低保标准的20%增发补助金。该局将兜底保障对象纳入重点救助范围,启动主动发现、及时救助程序,不定时上门核实、解难,达到兜底户不脱贫,民政局不脱岗。(通山县民政局  徐忠宽)
关闭
湖北民政底部