首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县民政局四项举措有序推进全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作
时间:2018-11-08 13:25     
打印 字体:

  为加强退役军人服务保障体系建设,近日,崇阳县民政局采取四项举措,分阶段、有步骤做好全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  一是张贴工作通告。安排工作人员第一时间印制《崇阳县人民政府退役军人和其他优抚对象信息采集工作通告》1200余份,张贴到全县各乡镇人流密集地点,对采集目的、采集内容、采集方式、采集地点、申报材料、时间要求等进行统一公示,在全县范围内开始退役军人和其他优抚对象信息采集工作。
  二是组建工作队伍。在全县12个乡镇分别设立信息采集点,由当地乡镇抽派1名熟悉电脑操作和业务工作的人员负责本乡镇的信息采集工作;同时由县级各部门政工人事干部,各乡镇(街道)由民政办主任或人事干部担任联络员,负责通知本单位、本辖区和本行业系统涉军人员参与此次信息采集工作。
  三是开展业务培训。10月31日,组织全县各乡镇分管领导和信息采集员共60余人,召开了全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会,传达了上级会议精神,对信息采集工作进行部署安排,对如何填写11大类对象信息进行了讲解和说明,对信息系统进行了介绍,演示了信息系统操作方法和操作流程。
  四是完善数据信息。村(居)委会通知优抚对象本人,在规定时间内携带身份证、户口簿、退伍证等相关证件到信息采集点进行生存验证和数据核查。对年老多病、行动不便的对象,工作人员采取“入户到家、见证见人”的方式上门核查;对有特殊情况或者外出的优抚对象,采用电话预约的形式,确保优抚对象随到随录;对原有优抚对象进行信息核对,及时更改修正、补充完善相关信息;对已去世人员,及时在优抚信息管理系统中做减员处理并上报。截至目前,已深入3个乡镇,采集核查完善数据信息800余人。(崇阳县民政局  王良民)
关闭
湖北民政底部