首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

华中师范大学与咸宁市联合开展社区社会组织建设调研活动
时间:2018-11-08 15:38     
打印 字体:

  近日来,应咸宁市民政局邀请,华中师范大学政治与国际关系学院院长唐鸣教授、华中师范大学全国民政政策理论研究基地主任陈荣卓教授率科研团队一行9人,来我市就社区社会组织建设工作进行调研和交流。咸宁市民政局副局长黄志敏、区划基政科科长阮先强,咸安区民政局局长王小桥等陪同。

  期间,调研组实地考察了金叶社区、南昌路社区、双鹤桥社区、白茶社区以及花坛社区。调研组通过深入社区实地查看、听取汇报、与社区社会组织负责人座谈交流等方式,对咸安区温泉街道社区社会组织的建设、发展、培育情况进行了全方位的了解。
  11月2日下午,华中师大—咸安区社区社会组织建设调研和交流座谈会在咸安区民政局召开。市民政局副局长黄志敏、咸安区民政局局长王小桥以及区委组织部、区委政法委、各街道办和部分社区等相关负责人参会。在座谈会上,与会人员与调研组一行就咸安区社区社会组织建设的现状、问题以及下步工作方向进行了深入交流。
  通过交流,总结出咸安区社区社会组织建设的不足:一是社区社会组织发展水平不高;二是政府扶持力度不够;三是缺乏专业人才;四是缺少场地和资金。同时,针对咸安区社区社会组织建设总结了四点建议:一是要用党建引领社区建设;二是要继续加强经费保障;三是要建立社区社会组织孵化机制;四是要培育社区精神。
  座谈会后,黄志敏同志强调:咸安区社区社会组织建设处于刚起步阶段,下一步,咸安区在社区社会组织建设过程中,始终要以民生需求为导向,完善社区社会组织管理机制,规范社区社会组织登记备案流程,充分发挥社区社会组织在公众参与、社会综治方面的积极作用,推进社区社会组织朝规范化、专业化、多样化、可持续化发展。(咸宁市民政局区划基政科)
关闭
湖北民政底部