首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局 “三步走”推进2016年度全市社会组织年检工作
时间:2017-11-02 16:09     
打印 字体:

  2017年是仙桃市社会组织网上年检顺利推进的关键一年,为确保进度与质量,仙桃市民政局积极探索,实行“三步走”有序推进网上年检和集中年检同步工作。 

  第一步:通知先行,联合动员。3月初,印制并向全市社会组织寄发了《仙桃市关于开展全市性社会组织2016年年度检查的通知》。同时,会同市教育局、市建委、市卫计委等部门分领域联合召开社会组织负责人年检工作动员大会,形成了“社会组织家家知晓,人人重视”的格局。 

  第二步:分层培训,提升服务。6月,举办了3期社会组织网上年检培训班,参训学员涉及各业务主管单位、各社会组织主要负责人和各社会组织登记管理人员三个层面。专门邀请省社会组织信息管理系统开发工程师进行网上年检操作流程详解,并对网上录报过程中容易出现的填报错误及由新系统不稳定因素造成的乱码进行了具体指导和解决,为年检工作提供了硬件保障。 

  第三步:依法检查,放管服同步。按年检规定的内容和程序对社会组织提交的材料进行审查,确保内容全面、准确、真实。对名存实亡、不能正常依法开展活动的市渔业协会等68家社会组织,分别作出注销行政许可决定;取消了67家社会组织的法律主体资格,并予以公示;取缔了一家非法社会组织,确保了整体质量。 

  据悉,全市95%的社会组织已完成年检工作。市局已对年检基本合格和不合格社会组织下达了整改通知,对两年不参加年检的社会组织将依法启动撤销登记程序。(市社会组织管理局  圣爱红) 

关闭
湖北民政底部