首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市全力打造婚姻登记文明优质服务窗口
时间:2017-11-09 14:39     
打印 字体:

  自“创建文明城市”活动开展以来,仙桃市婚姻登记处坚持以“文明服务促和谐、规范服务促高效”为目标,切实采取有效措施,不断规范服务行为,提升服务水平,以实际行动践行了打造文明服务窗口,树立民政良好形象的承诺。 

  提升素养,真诚服务。以“讲政治、守纪律、素质高、能力强、态度好”作为婚姻登记员的配备标准,坚持做到“四个到位”,即:接待迎到位、工作想到位、困难帮到位、文明服务到位。 

  规范管理,阳光服务。针对婚姻登记行业服务特点,通过电子显示屏和宣传单等形式,公开工作流程、法律依据、办公时间、咨询电话,在服务过程中及时宣传婚姻法基本原则以及夫妻双方的权利和义务。 

  便民设施,温馨服务。登记服务大厅设立“雷锋岗”,全天候开展咨询、引导志愿服务;设置便民服务箱,提供老花镜、水性笔、多功能充电器、应急药品等便民用品;配备饮水机、电视机,让排队等候不再“焦急”。(市婚姻登记处)  

    

    

关闭
湖北民政底部