首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市社会福利中心开展冬季消防安全演练活动
时间:2017-11-20 14:59     
打印 字体:

  1116日,仙桃市社会福利中心开展了一次冬季消防安全演练活动,全体干部职工及部分入住老人共95人参加了此次演练。

  中午13:00,消防警铃和火警语音广播传遍大楼,安保人员立即切断了电源,各楼层值班值守的工作人员迅速组织人员撤离大楼。通信联络组立即向“119”通报了火情,并报告至分管领导;疏散引导组迅速引导人员使用湿毛巾捂住口鼻、弯腰,按照消防安全逃生通道提示前行,安全到达疏散集合点;火灾中的伤员由工作人员利用担架、拐杖等工具迅速撤离了危险区域。整个逃生过程有条不紊,没有发生拥挤、踩踏等事故,所有人员安全撤离,火焰及时被扑灭。 

  演练活动第二环节,全体干部职工分组学习了干粉灭火器和水带的使用方法。在前期的消防培训中,大部分员工已基本掌握了消防器材的使用方法,此次消防演练,重点对消防水带的展开、连接以及消防控制柜的使用方法进行了加强培训。通过消防教练员的现场指导,全体员工使用消防栓系统、消防控制器的能力又进一步提升。 

  演练活动后,中心全体支委对活动进行了总结,并形成了每周消防培训的日常消防管理制度,以达到全体员工零距离 “体验消防、掌握消防”的目的,确保全院老人生命和财产安全。(市社会福利中心) 

关闭
湖北民政底部