首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

国务院专家评估组来仙桃市调查评估农村留守儿童关爱保护与困境儿童保障工作
时间:2017-11-24 16:31     
打印 字体:

  1122日至23日,国务院农村留守儿童关爱保护与困境儿童保障工作部际联席会议专家评估组一行来到仙桃市,调查评估相关工作。市委常委、常务副市长严启方,市人民政府办公室副主任廖治华,市民政局党组书记、局长赵映明,市民政局党组成员、副局长雷正雄陪同。    专家评估组通过听取汇报、查阅资料、个别座谈等方式,全面了解了全市农村留守儿童关爱保护与困境儿童保障工作,并就少儿托管服务、爱心妈妈结对帮扶、留守儿童工作经费保障、希望家园活动开展等,与市财政局、市妇联、团市委等相关部门负责人进行了交流。调查评估期间,专家评估组一行还来到市未成年人救助保护中心、市儿童社会福利院,实地了解困境儿童保障工作阵地建设、政策保障等相关情况,并前往杨林尾镇、陈场镇,调查动态管理工作,走访留守儿童家庭,了解他们的学习、生活近况。

  近年来,仙桃市把该项工作作为保障改善民生、促进社会和谐的重要抓手,建立了由政府领导,民政部门牵头,教育、公安、司法行政、卫生计生等部门和共青团、妇联等群团组织共同参与的工作机制。

关闭
湖北民政底部