首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局深入包保村宣讲十九大精神
时间:2017-11-28 10:25     
打印 字体:

 为全面贯彻落实市委在全市范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。近日,仙桃市民政局党组书记、局长赵映明带领局机关干部深入包保村胡场镇肖家湾村,开展了党的十九大精神宣讲活动。 

  在向全村党员干部送上了党的十九大学习资料之后,赵局长带领与会人员学习了党的十九大精神摘要。 

  他指出,党的十九大精神,集中体现在习总书记在大会上所作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。党的十九大报告对于农村给予了特别关注,首次提出“实施乡村振兴战略”,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”。肖家湾村是全市95个脱贫攻坚重点村之一,一定要趁势而为、借势而上,用好惠农政策,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,撸起袖子加油干,让肖家湾村早日振兴。目前,虽然有一部分人已经脱贫出列,但仍有部分群众生活较为困难,处在贫困之列。民政部门作为兜底脱贫部门,作为驻村帮扶部门,支持、帮助肖家湾村贫困户稳定脱贫,是民政局的政治责任和担当。村两委班子、驻村工作组和结对帮扶干部必须以“绣花”一样的精心、耐心和恒心,用足用活民政政策,整合各项扶贫政策,决不让肖家湾任何一个困难群众在全面小康路上掉队。 

关闭
湖北民政底部