首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局立说立行落实冬春救助工作
时间:2017-12-15 10:24     
打印 字体:

  1214日,全省冬春救助暨因灾倒房恢复重建工作电视电话会议召开。会议结束后,仙桃市民政局立即组织召开全市各镇办民政办主任会议,贯彻省厅会议精神,立说立行对冬春救助工作进行再部署。 

  一是进一步做实救助程序。在前期调查摸底和户报村评公示的基础上,进一步查漏补缺,做到户报申请表本人必须知晓或签字,评议记录必须有参评代表签字。 

  二是进一步核准救助对象。全面落实两核准:核准家庭人口数量,对不符合现实逻辑的家庭人口数进行再确认;核准家庭类型,对低保户、五保户、残疾户等进行再确认,做到情况清、底数明、不重不漏。 

  三是进一步分清救助类别。将救助对象根据实际情况分为一、二、三类,实施重点救助,尤其对倒房户将提供特别救助。 

关闭
湖北民政底部