首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市安排部署2018年全市社会救助工作
时间:2018-04-26 09:27     
打印 字体:

  为贯彻落实民政部农村低保专项治理工作和全省社会救助工作培训会议精神,近日,市民政局组织全体机关干部,各地民政办主任、低保专干和社会救助局全体工作人员共计118人,在十二楼会议室召开2018年全市社会救助工作会议。会议由局党组成员、总会计师黄江华主持。局党组书记马培祥出席会议并作了重要讲话

  会议根据民政部和省民政厅精神,重点对我市2018年低保年度核查清理、全面提升救助水平、农村福利院改造升级和精准扶贫兜底保障等社会救助工作进行了安排部署。 

  会议要求,扎实开展低保年度核查清理,深入推进按标施保工作。一要严格低保评议、公示,规范低保申报程序到位;认真研究学习手册有关内容,对照要求,规范审核审批工作到位;三要充分运用信息比对平台开展线索核查,规范信息比对核查到位。 

  会议要求,落实好城乡低保、五保、临救标准,保障城乡困难群众基本生活,全面提升社会救助水平。 

  会议要求,加强乡镇农村福利院建设,把农村福利院建设纳入乡村振兴规划,在推进“平安工程”,落实人员和运转工作经费等问题上下功夫。 

  会议要求,充分发挥兜底职能,加强与精准扶贫工作对象、政策、信息和机制等四个方面的衔接,切实做到“应保尽保”。 

  会议强调,社会救助工作作为保障困难群众生活的最后一道防线,全体民政干部要提升政治站位,转变工作作风。严格按照从严治党的要求,强化工作纪律,严肃救助政策,杜绝人情救助、关系救助。严格按程序、按政策规范办理,做到落笔有责,工作不缺位。(社会救助局  彭胡) 

关闭
湖北民政底部